腹部,喉部,是指,吐奶,食道

提問: 跪求:兒子出生8天了,后幾天嘔出的奶色發紅,有血是怎么回事? 問題補充: 兒子出生8天了,剛開始沒有奶,喂的奶粉,三天后喂的奶,大概4天后,嘔出的奶水有紅色,有時象紅糖水,有時是鮮血,當然不是多多,去醫院看了下,醫生讓觀察下,給開了三針維生素K1,說是止血用的,昨天打了一針,夜里嘔奶又出點鮮紅的血,我好急啊,到底是哪里的毛病,剛開始以為是喝母乳吸出的血咽到肚子里呢。可是就算是吐出的也不是紅色的啊。我用吸奶器吸奶水都是白色的,有知道什么原因的給回答下好嗎?跪求大家啊了~2008-09-08 14:32 剛開始排的大便是黃色,現在排出的是綠黑色 医师解答: 吐奶很正常,因為食道短。吐血就不多見了,建議找個專家檢查下內臟和呼吸道。吐奶   最初幾個月,大部分嬰兒喂奶后,常常會吐一、兩口奶,主要是由于嬰兒的胃容量少,而在吃奶的時候吸入許多空氣,在把氣體排出的同時吐奶,所以需要幫助寶寶把氣體排出。將寶寶抱起,靠在肩上,輕拍其背部直到吐出過多的空氣,或者扶著他坐在自己的大腿上,輕擦他的腹部。這樣就可以將其腹中多余的空氣排出,以免其吐奶。   如果出現如下的嘔吐,則應該盡快看醫生:1、發熱,嘔吐呈噴射狀,煩躁不安。2、嘔吐物帶血。3、腹脹或者可見腹部蠕動波。4、便秘或生后未排胎糞。5、食欲減退、精神萎靡或有脫水表現。 要分清是咯血還是嘔血。這是兩種不同的癥狀,治療的方法也不同。 咯血,是指喉部、氣管、支氣管和肺臟這些地方的出血,是借咳嗽的動作咳出來的,稱之為呼吸道出血;嘔血,是指食道、胃、十二指腸這些地方的出血,是經過嘔吐的動作吐出來的。 咯血和嘔血有很多不同之處。咯血時,多先有喉部發癢,血液呈鮮紅色,帶有泡沫,有時也混有痰液;嘔血時,多先有心口部發熱,惡心或上腹部疼痛,血色多暗紅或咖啡渣樣,無泡沫,常混有食物殘渣,易凝成塊狀。咯血前后一般都有痰中帶血,如果不把血咽下,則不拉黑色大便;嘔血前后無血痰,嘔血后數天內常排黑色類似柏油樣的大便。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()