汗腺,多汗,局部,主神,功能

提問: 準備懷孕 問題補充: 我一直在使用止汗液,準備懷孕,想問下孕期能使用止汗液嗎?因為一直在用,真不敢想象不用的日子.也試著不用,但兩天就堅持不住了.另外有哪位知道止汗液里都有些什么成分? 医师解答: 此答案由管理員代為選出最好停段時間藥后才懷孕,對孩子健康才不會受影響 。 多汗癥是患者異常的出汗過多,由于小汗腺分泌過多汗液所致。全身性多汗可以是一種異常的生理性反應,局部多汗可由于交感神經損傷或異常的反應。 出汗的多少不隨人的意志所轉移,是受神經系統中稱為自主神經系統的控制。我們的腦除了能有意識的支配身體各部分的功能活動外,還能無意識的支配身體各部分的功能活動,此功能系統稱為自主神經系統。自主神經系統負責控制心搏動、腸運動、排汗、唾液分泌等等不受意識支配的功能。 消除交感神經對汗腺的過度影響,達到根治多汗的效果。手術有效率極高。除此外還有些緩解性治療方案,包括:①服用鎮靜藥物,避免精神緊張、情緒激動;②服用減少汗液分泌的藥物;③局部涂抹收斂性藥物;④勤換襪子,穿透氣及吸水性好的鞋;⑤毀損局部的汗腺。參考文獻:《健康學》
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()