作用,方法,固醇,蔬菜,也不

提問: 生吃胡蘿卜好嗎? 問題補充: 我很喜歡吃胡蘿卜,因為小時侯掉牙,醫生說吃胡蘿卜張的快,我怕丑,就拼命吃,所以現在很喜歡吃~而且吃這個會胖嗎?有人說生吃營養不吸收!!! 医师解答: 生吃胡蘿卜沒壞處,但是不能吸收營養,等于浪費. 胡蘿卜的營養價值頗大,其中胡蘿卜素的含量在蔬菜中名列 前茅。胡蘿卜素在小腸受酶的作用,轉變為維生素A。維生素A 有維護上皮細胞正常功能、防治呼吸道感染、促進人體生長發育、參與視紫質的形成等重要生理作用。 但胡蘿卜素屬于脂溶性物質,只有溶解在油脂中時,才能在 人體肝臟、腸壁中胡蘿卜素酶的作用下,轉變成維生素A,為人 體所吸收。如生食胡蘿卜,就會有90%的胡蘿卜素成為人體的“ 過客”而被排泄掉,起不到營養作用。所以胡蘿卜不宜生吃。 生吃胡蘿卜根本沒營養 胡蘿卜,含有多種維生素和礦物質,尤其是β-胡蘿卜素,它在體內可轉變為維生素A,所以用它代替動物食物,不僅避免了同時攝入膽固醇,而且即使攝入過量也不會發生中毒反應。但要重視烹飪方法,比如素炒胡蘿卜絲、胡蘿卜片配山藥片炒肉、牛肉燉胡蘿卜土豆等方法都能使β-胡蘿卜素被人體吸收,而生食就只能增加消化系統的負擔。 生活中存在一些食用胡蘿卜的誤區,會使人們在飲食中不能吸收胡蘿卜中的營養。 誤區一:生吃才有營養 胡蘿卜雖是蔬菜,但只有烹調,其所含的類胡蘿卜素才較穩定。按照我們的炒菜方法,營養可保存76%至94%。因此生吃胡蘿卜,類胡蘿卜素因沒有脂肪而很難被吸收,從而造成浪費。 誤區二:不能總吃胡蘿卜,因為維生素A過量會中毒 過量攝入維生素A會出現中毒癥狀,但胡蘿卜大量食用后尚未發現有其他毒性。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()