的人,著他,你的,清醒,事情

提問: 誰來救救我 問題補充: 這兩天心情不好,老是哭,心賭的慌,連飯都吃不下,真怕自已憋出病來,事情是這樣子的,男朋友參加應聘考試,筆式考得很好得了第一,在面試的時候,人家通過關系被錄取了,他被刷下來了,他很難過,看到他那么傷心,我卻一點忙也幫不了,感覺自己好沒用,而且他考的那個單位,我們也有一點關系,但當初他說想通過自己考,不想靠別人,但現在是這樣的結果,我真的不知道怎么辦了,好難過,誰能幫幫我,我該怎么安慰他.2008-09-08 16:19 謝謝在家,有你們的支持我想我們會走出這個陰影 医师解答: 此答案由投票選出預先對考試的各種規則沒弄明白,特別是潛規則部分盲目不清,單憑書面考試,這是必然的結局。在目前的中國,這種狀況很平常。雖然這從理論上講,不公平。但現狀如此,不承認不行。所以你和他都沒必要象看見世界末日。特別是你,他本來已經很難過,你再跟著一起哭,不是填堵嗎?比較有用的建議告你幾條: 1,趕快動用一下你們能調動起來的人脈關系,看看他這個筆試第一名的人選還有沒有挽回的余地。一般情況下,只要能找到決策的人,再給足潛在的好處,這個第一名是有說服力的。至少可以有一個在公眾面前挽回影響的借口。所以,只要有1%的希望就不要放棄。 2,勸你的男朋友先不要生氣,也不要憤世嫉俗,振作精神一起闖關要緊。否則,黃瓜菜也會涼了。你就更不能陪著他哭了,你得全速調動起來,跑關系找人,運作。不管成與不成,至少努力過了,不會后悔。社會生存法則,勇者勝。 3,有個人奮斗努力精神是對的。但社會是群體運行的,大事,要事,關鍵事情,一定要懂得運用各個方面的力量來協同運作。否則,成功的幾率是很低的。所以,如果不能挽回,就要認真吸取這次的教訓,今后絕不重犯相同的錯誤。 4,人生的路還很長。這事情其實只能算是你們年輕人生的一個小插曲。所以開心快樂還是主要的。塞翁失馬,焉知非福?要相信,錯過了這次機會,還會有更好的機會等著你們。 5,不管你們要怎么處理目前的這件爛事兒,當務之急是先忘掉這件麻煩,先去館子里好好大吃一頓,洗個澡,唱唱歌,或者出去兜兜風,輕松一下,讓腦子清醒清醒,之后,就該干嘛干嘛去。農民說:聽到拉拉蠱叫喚就不種地了嗎?當然是要種的呀! 呵呵,我要是你,就先拉著他去溜冰,或者打沙袋......
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()