的人,都有,很好,我爸,血管

提問: 高血壓 問題補充: 我媽媽今年五十三歲了,患有高血壓和高血脂多年,我想我問一下這種情況應該服用那種藥物好一點?吲達帕、卡托普利片、波依定這些藥能吃嗎?2008-09-08 17:19 我媽媽還患有子宮肌瘤,吃那些藥有副作用嗎 医师解答: 除了吃藥,還要注意平時的飲食和運動我爸爸的經驗對你應該有用.從三方面來調整。 1.飲食:高血壓其實還好,沒有很多不能吃的東西,肥肉和豬油是絕對不能吃,香煙不能抽,啤酒白酒不能喝,但是可以喝紅葡萄酒,對血管有好處。海魚海帶紫菜這三樣是對高血壓的人有好處的。油鹽需要控制,要少吃鹽和油。一般高血壓的人都比較胖,如果能通過健康飲食減點肥就更好了。 我爸爸以前喜歡喝啤酒,每天飯前喝兩瓶,現在已經改成喝一小杯紅葡萄酒了。本來喜歡吃葷的,現在也吃素的比較多了。 2.運動:生命在于運動。運動對很多疾病都有好處,得高血壓的很大一部分原因就是缺乏運動。走路就是一種很好的運動,不是平常的散步,是速度比較快的走,一般一分鐘走90步左右,一開始不用走太快,要循序漸進,不能太累。路程和時間最好要長一些,半小時左右比較適合。時間不能選在剛吃完飯的時候,要飯后半小時以上才行。 除了走路,我主要讓我爸練習“金雞獨立”。眼睛閉上,一個腳落地。一般人都支持不了多少時間的。通過鍛煉,我爸現在最多能堅持一分鐘,一開始站不到五秒的。中醫的理論高血壓屬于上實下虛,通過金雞獨立能使氣血下行,達到控制血壓的目的。 3.保健品:營養食品。最最主要的是一個叫沙棘油的東西,它的主要成分是不飽和脂肪酸,能夠清除血管內垃圾,軟化血管,對高血壓高血脂都有很好的效果。 還有松花粉,是用來保護肝臟的,因為高血壓的藥物對肝臟不太好。 還有一些茶飲料:菊花茶,普洱茶,山楂茶,荷葉茶,羅布麻茶。這些有些是降壓的,有些是減肥的,都很好,可惜我爸都不喜歡喝,他還是喜歡喝綠茶。沒辦法,我只能勸他喝淡一點的綠茶,多喝點,就當補充水分也好。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()