畸胎瘤,卵巢,腹腔,成熟,不成熟

提問: 急!雙側卵巢畸胎瘤怎么辦? 問題補充: 我1987年,女。2008年9月3日AM在醫院檢查B超,彩色超聲檢查報告單上說著:超聲所見:1,子宮前位,宮體切面大小4.7cm*2.9cm*4.2cm,宮壁肌層回聲均勻,內膜居中,雙層厚約0.5cm。2,雙側卵巢內見橢圓形混合性團塊,左側團塊切面大小均3.8cm*2.7cm,右側團塊切面大小約3.3cm*2.9cm,邊界清,形態尚規則,其內回聲雜亂,部分呈不規則無回聲暗區,內見散在細小光點及條狀光帶。CDFI:內部未見血流訊號。3,子宮直腸窩未見游離液性暗區。超聲印象:1,子宮大小正常,雙層內膜厚0.5cm。2,雙側卵巢畸胎瘤首先考慮。我有幾個問題要請教下:1,在開手術下,把雙側卵巢畸胎瘤去掉后,是否失去生育能力?2,我需要先生孩子時,應該怎么處理?3,若不想開手術,至少保守多少時間為止?4,生孩子剖腹和畸胎瘤,這二個同時一起能做手術嗎?2008-09-08 15:53 不夠完全,希望再講詳細!謝謝 医师解答: 目前您所提供的資料情況來看您不知道進行手術的時機! 畸胎瘤是來源于有多向分化潛能的生殖細胞的腫瘤,往往含有三個胚層的多種多樣組織成分,排列結構錯亂。根據其外觀又可分為囊性及實性兩種:根據其組織分化成熟程度不同,又可分為良性畸胎瘤和惡性畸胎瘤二類。本瘤最常發生于卵巢和睪丸。偶可見于縱隔、骶尾部、腹膜、松果體等部位。 (1)良性畸胎瘤:多為囊性,故也稱為囊性畸胎瘤,或稱為皮樣囊腫,多見于卵巢。腫瘤多為單房性,內壁為顆粒體,粗糙不平,常有結節狀隆起。有時能見到小塊骨、軟骨等,囊腔內有皮脂、毛發,甚至可見牙。鏡下,除見皮膚組織及皮膚附件外,還可見到覆以立方上皮的腺體、氣管或腸粘膜、骨、軟骨、腦、平滑肌、甲狀腺等組織。各種組織基本上分化成熟,故有成熟畸胎瘤之稱。良性畸胎瘤預后好,少數可惡變為鱗狀細胞癌。 (2)惡性畸胎瘤:多為實體性,在睪丸比卵巢多見。主要由分化不成熟的胚胎樣組織組成,常見有分化不良的神經外胚層成分,故又稱不成熟型畸胎瘤。本瘤常發生轉移,可轉移盆腔及遠處器官。 畸胎瘤一旦確診,瘤子>2CM以上就必須手術。人流后可以馬上選擇腹腔鏡手術(傳統手術創傷大,需要身體恢復后才能做)。對肌胎瘤的治療方法很多,如中、西醫結合保守治療、宮、腹腔鏡技術、射頻消融術、子宮動脈栓塞術、手術肌瘤剔除術等,具體采用哪一種方法則要根據你的位置、大小等來為你制定一個恰當的治療方案。天水退休醫師醫院婦產科
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()