血管,新生,激光,血液,方面

提問: 右眼黃斑部病變怎么辦,請專家幫助我? 問題補充: 我今年34歲,前些天右眼部感覺不舒服,看東西暗了而且變形;后來去醫院做了檢查,大夫說:是右眼黃斑病變出血,右眼黃斑部視網膜層間出血,誰知道這是啥原因?又該怎么治療、費用等等?先謝謝您了!2008-09-08 16:48 補充一點:我沒有高血壓,也沒有任何不舒服 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好:這種情況一般只能藥物治療,要是右眼視力迅速減退或有其他并發癥就需要手術治療了。建議及時去正規醫院診治,以免貽誤病情。黃斑病變出血以視網膜毛細血管病變最為常見 ,主要是毛細血管內膜損壞 ,滲透性增加而使血液滲出 ;其次是來自靜脈方面的出面 ,主要由于靜脈血流遲緩或停滯 ,血液粘稠度改變 ,靜脈血栓、靜脈壁的炎癥等;還有來自動脈方面的出血 ,但比較少見 ,一般見于血管壁局部粥樣硬化或血管栓塞等。 如果出血位于黃斑部累及黃斑或出血量多,血液進入玻璃體內,視力就會受到嚴重損害,預后不良。治療方法有經瞳孔光熱激光,它是用激光生熱的方式來進行治療,利用緩慢升高的熱療法使得新生血管萎縮,也較不會傷害到黃斑部的正常組織。另一種新方法叫光動力治療,這種治療方式需注射一種光敏感藥物至患者的血管里,之后再用激光來照射,使得新生血管上的這些藥物受到激化產生化學反應,進而破壞新生血管。光動力治療并不會傷害到黃斑部的正常組織。目前你的黃斑已出血,可到醫院門診就診。現可適當口服用維生素E、維腦路通等藥品,但效果不佳。另外常用的中藥藥物有阿膠、白芨、骨碎補、旱蓮草、花生皮、冬草夏草等,以及炭類止血藥兼有祛風清熱、涼血止血等也可能有一定的輔助作用。 平時注意養生,建議避免眼部外傷,避免用眼過度,可以視情況做眼保健操。用藥治療黃斑出血,如一個月左右仍不見效,最好復查眼底黃斑情況,如果眼底血管造影發現有新生血管,還是考慮考慮前述的光動力治療。平時避免腦力及體力過度疲勞,對本病的治療和防止復發方面也有重要意義。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()