沙眼,眼睛,角膜,如果你,眼球

提問: 眼睛干澀,怕吹風,很容易疲勞 問題補充: 医师解答: 第一,“眼睛干澀;經常感覺到疲勞、瘙癢,控制不住自己經常用手揉眼睛;眼睛中仿佛有異物感,轉動眼球時,感覺摩擦有一點疼;”根據此病癥,最可能的病癥為兩種病,一是沙眼;二是干眼癥。 沙眼的患病率比較高。根據你講的情況來分析,定是得了眼部常見病癥——沙眼。 沙眼,是由沙眼依原體病菌感染引起的一種慢性眼科常見病癥。北方多于南方,因為北方的風沙較多、且干燥,這樣的環境利于此病菌的存活。 其臨床表現:輕者可無癥狀,較重者有眼部發癢、異物感、畏光、流淚(尤其是見風時流淚更甚)及局部有少量分泌物等癥狀。 如果患了沙眼后,治療不及時,易引起并發癥。如:角膜混濁、角膜潰瘍、慢性淚囊炎、內翻倒睫、角膜結膜干燥癥、眼球后粘連等。 治療:其方法也很簡單,輕沙眼可用滴眼藥水或涂眼藥膏,如氯霉素眼藥水,金霉素眼藥膏等。(白天用眼藥水,夜晚用眼藥膏)。還有其它滴眼液及藥膏,在此就不多說了。 較重一點的沙眼就要去醫院找專科醫生治療了。 總之,沙眼病的本身并不重要,關鍵是自己要重視起來,再者,此病本身是一種慢性病癥,需要一個較長的時間給予治療,只要有恒心,是定能治愈的。 不怕你笑話,本人原來也是一名沙眼病患者,經過一年多的正規治療后,現在癥狀基本消失了。 如果你覺得上述藥物不太理想的話,可試用一下泰利必妥和愛麗眼藥水。 如果你與電腦有著親密接觸的話,每隔一段時間休息一會兒,做做眼保健操。(很有效的)。 或采用以下方法; 按摩法:用食指輕壓眉頭、眉中、眉尾這三個穴位,眼睛閉上用掌心輕柔眼球正反各十次,然后用溫毛巾輕敷眼睛1-2分鐘即可緩解眼睛干澀,長期堅持做對眼睛能起到良好的保健作用。 用電腦連續時間過長引起VA缺乏,也可導致你上述所提到的癥狀,此時可服用魚肝油丸可解。平時要注意:連續用電腦時間不要超過一小時;多食含VA豐富的食物,如紅棗、胡蘿卜、動物肝臟等。祝你健康。 祝你一切順利、早日康復!!
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()