都是,色盲,疾病,也是,里面

提問: 有哪些常見病會遺傳給后代? 問題補充: 医师解答: 醫學上四大難題首先是心血管疾病,很多都是和遺傳有關,比如說高血壓、冠心病和遺傳有一定的關系,常常是多經遺傳。 隱性遺傳我們常見的一些陰性遺傳疾病。 一種叫做百花爭,是洛氨酸引起的。這是一個黑人,他和白人差不多,他是因為不能形成黑顏色的色素,在黃色人種中間也有,一旦患這種疾病以后,眼睛是休明,怕見陽光,皮膚也是經不起陽光的照射,甚至視力是低下的。 全色盲,在隱性遺傳病中間有一種是全色盲,無論什么顏色都是無顏色的,我們看到的是千紫萬紅的世界,他是看不見顏色,給病人帶來了很大的痛苦。 陳骨發育不全,骨膜是藍顏色的,看起來很漂亮,但是它會同時伴有先天性耳聾,他不能打足球,不能干重體力勞動,甚至突然回頭張望都會引起頸椎的骨折,這種叫做陳骨發育不全,也是一種遺傳病。 肝豆狀缺陷,由于酶的缺陷,使得銅沉積在肝臟以及眼球里面,結果我們仔細看虹膜的時候,虹膜里面有一個金屬的環狀物,在肝臟和眼球里面沉淀,和腦中沉淀,智力會漸漸變得低下,開始還可以,會越來越差,最后導致死亡。 早老癥,這是早老癥的圖片,這是在美國兩個早老癥的圖片,一個8歲,一個9歲,由于滇內損傷,在很小的年齡的時候,就像老年人一樣白發蒼蒼,皮膚衰老,已經進入衰老,他們的壽命也將是非常得短。 在半性遺傳疾病里面,我們平常見到紅綠色盲,就是由于這種半性遺傳疾病所引起來的,屬于半性遺傳疾病,分不清紅顏色和綠顏色。嚴重的人連交通紅綠燈都分不開來。 另外是血友病,一旦手割破了,血就不停,但是現在有一些藥物可以幫助止血。 進行型營養不良,也叫做甲型肥大,這種發病者都是男孩,因為是X染色體隱性遺傳,因此發病都是男孩。這個孩子看起來似乎肌肉非常發達,實際上他的肌肉是很沒有力氣的,是肌無力。一旦這個孩子仰臥在地上的時候,沒有辦法自己爬起來,必須反轉臉朝下,慢慢用手支撐地爬起來,這個孩子將在11、12歲夭折,給整個家庭,家族,社會帶來很大的危害。 另外一種是睪丸女性化,由于發生突變,本來是男性發育成了女性,睪丸女性化的患者,看起來是女性,但是是有睪丸的,但是不能成為男性的第二性陣,所以外生殖器是女性的,但是他沒有生育能力,因為沒有子宮和卵巢,這叫做睪丸女性化。參考資料:http://www.univs.cn/univs/zzlm/collegejiangtan/info_display.php?id=100914
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()