乙肝病毒,表面,核心,病毒,正常值

提問: 我想問一下,我現在是乙肝攜帶者嗎? 問題補充: 乙肝表面抗體原 0.5 乙肝表面抗體 32.88 乙肝e抗原 0.000 乙肝e抗體 2.25 乙肝核心抗體 10.69 前SI抗體 陰性 我現在會不會傳染乙肝給別人呢2008-09-08 21:51 ALT 17 AST 23 GGT 11 AKP 88 TBIL 8.5 DBIL 3.6 IBIL 4.9 TP 73.2 ALB 46.0 GLB 27.2 TBA 3.4 CHE 6485 医师解答: 你查的乙肝病毒五項,是以滴度(量)來表示的,必須要知道它們的正常值,才能判定其異常,還是正常。乙肝病毒五項的正常值如下:1)乙肝病毒表面抗原(HBsAg) 0-1.5ng/ml 2)乙肝病毒表面抗體(HBsAb) 0-10mIU/ml 3)乙肝病毒e抗原 (HBeAg) 0-1ncu/ml 4)乙肝病毒e抗體 (HBeAb) 0-3ncu/ml 5)乙肝病毒核心抗體 HBcAb- IgG 0--3.5ncu/ml 根據你化驗滴度,則:1)乙肝病毒表面抗原(HBsAg) 陰性2)乙肝病毒表面抗體(HBsAb) 陽性3)乙肝病毒e抗原 (HBeAg) 陰性4)乙肝病毒e抗體 (HBeAb) 陰性5)乙肝病毒核心抗體(HBcAb) 陽性根據你化驗的結果,我判定如下:過去,你在不知不覺中感染了乙肝病毒,由于你身體的抵抗力強,在與病毒作斗爭的過程中,產生了抗體(HBsAb),消滅了病毒(HBsAg);而象征曾經感染過乙肝病毒的核心抗體(HBcAb-IgG)仍為為陽性,你現在處于機體消滅病毒的過度階段,也可以說是恢復期,待核心抗體也轉為陰性,只有表面抗體陽性時,你就對乙型肝炎病毒具有完全的抵御能力,徹底摘除‘攜帶者’的帽子。你現在基本上沒有傳染性了!前SI抗體是表面抗體的一部分。我是內科醫生。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()