自己的,您的,正常,思想,都有

提問: 請教好心的同志,幫忙一下,謝謝? 問題補充: 我以前體質就一般,面黃肌瘦的,不過以前倒是沒怎么在意,哪里不舒服只知道看下就好了,不會想七想八。現在三十出頭,老感覺自己比以前身體差了,老了,哪里稍微不舒服,就緊張是不是身體出狀況了,比以前緊張多了,還會心悸,感覺生命很脆弱,老怕自己身體出什么問題了。其實我也知道畢業了好多年,難免人會比以前老點。可我老是跟以前的自己比較,覺得以前比現在年輕多了,然后懷疑是不是哪里怎么了,現在變老了。前幾個月一個同事胃癌去世了,聽說后自己幾天老感覺胃不舒服,竟然還會聯想到胃癌,弄得人很憂慮,還有點怕。然后去做了個胃鏡,慢性淺表性胃炎,才松了一口氣。可是昨天胃不知道怎么啦又有點脹,還會嘔酸,我又開始敏感了,有點怕了,老是聯想到是不是胃出問題了,會不會變成腫瘤,其實我知道那肯定是正常的胃不適,因為我剛查過胃鏡。而且我也知道我這樣的話,沒病也會給怕出病來。可不知道為什么,我總會去想象,然后越想越怕,好像非得再做個胃鏡,然后我再能放下心來。我這到底是怎么啦,怎么時候變得這么怕死了?我不可能以后胃一不舒服就去看胃鏡!哪位好心的同志幫忙賜教一下,我該怎么去化解它,我是個男同志,我應該勇敢的面對人生的,但為什么老感覺自己很脆弱。經常會自己莫名其妙的把一個簡單的事情想來想去,而且會引導自己往壞的方面想,越想越怕?我認識到自己的心理素質很低,但就是無能為力。我該怎么辦呢?好心的同志,請你們幫幫我?幫我走出這個困境,感謝你們!你們是好人! 医师解答: 個人意見,僅供參考。1,感覺變老是正常現象,大可不必憂慮過甚,關鍵是心態不老。2,老怕自己身體有問題,這可是大問題。中醫講:恐則氣下,憂則氣肖。老這樣思慮下去,又會“思傷脾”。一定要改變這種心態,否則體內氣機被打亂了,不得病才怪那。3關于胃炎,據說很多人都有,正常治療而已,胡思亂想卻使氣機紊亂,打亂氣血運行。而胃部正是人體的氣海,寬胸理氣,樂觀大度就能使氣機恢復健運。4,黃帝內經云:蒼天之氣,清凈則致意志,雖有賊邪,弗能害也。正氣存內,邪不可干,精神內守,病安從來?告訴我們思想要積極向上,樂觀開放,樹立良好的人生觀價值觀,這樣精神上的積極追求成為撫慰我們健康思想的好幫手,反作用于身體,則會大大改善我們的健康狀況,甚至我們經常聽到癌癥患者由于其頑強樂觀的生活態度從而康裕的例子。5,您的這種情況往往是沒有具體目標去追求導致的,讀一本好書,學習一門技術等,轉移一下注意力,總之,自己的生活一定自己做主,古人云:世間本無事,庸人自擾之。切記!參考文獻:www。xlbh。info
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()