知母,糖尿病,葛根,鼎足,赤芍

提問: 泡腳 問題補充: 最近給我媽買了一個泡腳木盆,她的血糖偏高,請問誰知道用什么東西泡腳比較好? 医师解答: 圣安百草健康科技推出的鼎足中藥泡腳劑。糖尿病足,方一:桂枝25 g,大黃40 g,當歸20 g,紅花20 g,乳香30 g,沒藥30 g,毛冬青30 g。先將藥加水浸泡20 min,煮沸后再煮10 min,待藥液溫度降至35 ℃~40 ℃時開始泡足,浸泡中逐漸加入熱水,使水溫維持在40 ℃左右,水面在踝關節10 cm以上,最好至足三里穴,每次浸泡20 min,每天1次,4周為1個療程。方二:生黃芪60克,葛根30克,丹參30克,川芎20克,地骨皮15克,木瓜30克,川牛膝30克。糖尿病泡腳驗方。皂刺伸筋草水皂角刺30克,伸筋草、蘇木、川烏、草烏、穿山甲各10克。加清水適量煎煮30分鐘,去渣取汁,與4斤開水一起倒入盆中,先熏蒸,待溫度適宜時泡洗雙腳,每天2次,每次熏泡40分鐘,14天1療程。清熱解毒,燥濕止痛,適用于糖尿病足部潰瘍、疼痛。花粉知母水花粉30克,知母25克,玄參、麥冬、天冬、白芍、赤芍、生地各15克,黃芩、黃連各10克,梔子15克,金銀花20克。加清水適量,煎煮30分鐘,去渣取汁,與4斤開水一起倒入盆中,先熏蒸,待溫度適宜時泡洗雙腳,每天早晚各1次,每次熏泡40分鐘,20天1療程。適用于陰虛燥熱型糖尿病。證見心煩、口渴、多飲、多食、多尿、燥熱、身癢、舌紅苔黃、脈洪數。 糖尿病患者末梢神經損傷、微循環不好,容易燙傷而不能及時發現,引發糖尿病足,最好先試溫度再泡腳。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()