你的,病情,乙型肝炎,肝功能,氨基

提問: 有關乙肝“肝功能”相關問題? 問題補充: 項目 測定值 參考值 單位(UNIT)球蛋白(GLOB) 33.2 20.0-32.0 g/L丙氨酸氨基移換酶 58 5.00-40.00 U/L門冬氨酸氨基移換酶 43 5.00-40.00 U/L兩對半檢查呈現出:小三陽請問,通過以上的數據,請朋友們為我指點出在這個數據下,乙肝是否達到了那個程度? 医师解答: 你好!目前你患有慢性乙型肝炎,但是緊緊從肝功能來看,丙氨酸氨基移換酶和門冬氨酸氨基移換酶都是稍微增高一點,并不很嚴重。但是評價疾病的嚴重程度要從多方面綜合評價,比如你的父母有沒有乙肝?你現在的年齡?病史多久了?轉氨酶是否經常升高?肝臟B超結果如何?乙肝病毒有多少?通過這幾個方面基本可以比較準確的判斷病情。但是據估計,你的病情不嚴重,屬于輕度慢性乙型肝炎。別擔心,每3-6個月復查一次肝功能、兩對半、肝臟B超、病毒DNA水平,注意觀察病情變化,如果轉氨酶明顯升高,進行保肝抗病毒治療。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()