口苦,自己的,的人,精神,也要

提問: 老是覺得嘴苦是怎么回事? 問題補充: 前幾天跟朋友們喝酒,喝的太多了,整整吐了一天,接著第二天坐車出門,又暈了車。回來后就一直老覺得惡心,想吐,想吃酸的,還一直拉肚子,而且嘴巴特別苦,吃什么也沒有味道,特別聲明,不是懷孕了哦。我這到底是怎么了,該怎么辦,誰知道? 医师解答: 此答案由管理員代為選出口苦多由于膽囊功能差,特別是膽囊疾病的病人的一種反應。還有一些由于胃動力差,食道存在炎癥的人也可為膽汁反流至胃,也會引起口苦。另一方面,有的人生活不規律,睡眠休息不足,以及打呼嚕、張口睡覺、口腔發炎等人群也易出現口苦的情況。 同時有研究顯示,現在也存在一種精神性口苦現象。一些人由于工作、學習壓力過大,精神緊張、氣憤、煩躁、焦慮、恐懼、忐忑不安、失眠時都可能出現口苦。這也要引起注意。 西醫建議: 1.口苦應該引起人們的重視,如果長時間或者經常出現口苦應及時到醫院查找病因。 2.有規律的生活起居,保持良好的心理狀態,適當調整好自己的情緒。 參考文獻:百度
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()