穴位,它的,汗腺,皮脂腺,皮屑

提問: 梳子到底是哪種好?有人說黃楊木,有人說桃木,也有人說牛角梳好 問題補充: 医师解答: 都好,不會產生靜電,但牛角有保健的的作用。“牛角,酸咸、清涼、無毒”。使用角梳不會產生靜電感。每天清晨用角梳梳頭數次,它的藥理性能在按摩人的大腦頭皮和頭部神經時促進血液循環,無形之中滲入人體。晚上用角梳按摩頭部,它的“涼血解毒”藥理性能使人放松一天的緊張和疲勞情緒。經常使用角梳能有效地減少和消除脫發、斷發頭皮屑。長期使用能消除頭痛等頭部疾病,讓您頭腦清醒、精神煥發、思維敏捷。頭部是人體的統帥,一定要用最好的方式去護理。頭發梳理是梳妝打扮的組成部分,而且正確的梳理頭發可以美化容貌,保護頭發,保健大腦等。 頭部是“諸陽之首”,人體的十二經脈和七經八脈也都匯合于此。頭部穴位有幾十個,約占全身穴位的1/4,還有十多個特定刺激區,所以頭發的梳理具有保健之功效。 在頭發的梳理過程中,通過對“百會”、“四神聰”、“上星”乖穴位的刺激,可以增加頭發根部的血液流量,增強黑色素細胞的活性,并增加毛球黑色素細胞的數量,烏發的“營養”便得以補充。還有,在人的頭皮上,分布著許多血管、神經、皮脂腺、汗腺等,梳頭時不僅能除去頭皮屑和油垢,而且當梳齒在頭上來回輕輕劃過時,能刺激神經末梢,通過大腦皮層來調節頭部神經和讓頭部緊張的狀態得以松弛,促進血液循環,使毛囊、皮脂腺。汗腺得到充分的營養。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()