乙肝,你的,都是,你可以,都在

提問: 請幫我看一下檢驗報告單 問題補充: 項目 結果 乙肝表面抗原(HBsAg) 0.18 乙肝表面抗體(HBsAb) 8.35 陽性乙肝e抗原(HBeAg) 0.04 乙肝e抗體(HBeAb) 1.68 乙肝核心抗體(HBcAb) 0.06 陽性丙肝抗體(Anti-HCV) 0.05 人免疫缺陷病毒抗體測定(Anti-HIV) 0.33 梅毒抗體(TP) 0.05 檢驗科: 免疫室 標本種類: 血清請問這個結果是什么意思? 我身體有問題嗎? 緊張~~!2008-09-09 18:28 還有一張化驗單丙氨酸氨基轉移酶ALT 12.40天門冬氨酸氨基轉移酶AST 19.30緊張的我吃飯睡覺都在想? 長到27了從沒得過什么大病,也沒去過大的醫院,我拿了化驗單直接跑回家了,沒有讓醫生看。 医师解答: baixue1361108042你好我對乙肝的了解也只是最近,因為最近朋友得了大三陽,所以也借此機會補習了一下關于乙肝的課程,買了幾本書,看了看,談一下我的看法:第一個問題:項目 結果 1.乙肝表面抗原 0.18 2.乙肝表面抗體 8.35 陽性 3.乙肝e抗原 0.04 4.乙肝e抗體 1.68 5.乙肝核心抗體 0.06 陽性 丙肝抗體 0.05 答:這些是乙肝2對半的檢查項目,從數值來看,你的2.5呈陽性,你的情況跟我的整好一樣,我去年3月17的時候就是HBsAb為陽性,到去年12.22查就是HBsAb、HBcAb為雙陽,只能說病毒感染清除后,但并沒有在近期內痊愈的急性和慢性感染,所以還得注意,但第2項有了抗體了,8.35小了些,只要抗體滴度大于10,就行了。但也不是問題,隨著時間就會上去的,但我在今年7月25日查你猜怎么地? ,2.4.5都是陽性, 2.4.5都是陽性,三陽抗太---太平的意思, 都已經逃離了乙肝的煩惱------ 已經刀槍不入!!!!! 所以我建議過個半年以后再復查一下乙肝兩對半,但現在你可以放心,你有抗體,就是低了點而已。第二問題:人免疫缺陷病毒抗體測定 0.33 梅毒抗體 0.05 答:沒有問題第三個問題:還有一張化驗單 丙氨酸氨基轉移酶ALT 12.40 天門冬氨酸氨基轉移酶AST 19.30 緊張的我吃飯睡覺都在想? 長到27了從沒得過什么大病,也沒去過大的醫院,我拿了化驗單直接跑回家了,沒有讓醫生看。答:ALT 12.40 ,AST 19.30都在標準0-40之間,你可以放一個百心,肝功能正常。好好的生活,安心工作。祝你一切順利
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()