稀薄,粘液,雌激素,分泌物,白色

提問: 白帶有點紅是什么原因 問題補充: 月經剛走幾天,發現這幾天白帶有點紅不知道是什么原因? 医师解答: 白帶 是婦女從陰道里流出來的一種帶有粘性的白色液體,它是由前庭大腺、子宮頸腺體、子宮內膜的分泌物和陰道粘膜的滲出液、脫落的陰道上皮細胞混合而成。白帶中含有乳酸桿菌、溶菌酶和抗體,故有抑制細菌生長的作用。結婚后,白帶還能潤滑陰道,便于進行性生活。  白帶的形成與雌激素有著密切的關系,故青春期前的女孩一般是沒有白帶的。青春期后卵巢開始發育,并分泌雌激素,以促進生殖器官的發育,這時就開始出現了白帶。當白帶增多時你可要觀察一下它的顏色、氣味、與是否會引起陰道的搔癢等,在平常非排卵期與非月經前期的觀察上,也可以做個簡單的自我檢查:白帶顏色的警訊!1、正常的現象。宮頸粘液呈堿性,如雞蛋清樣,子宮內膜分泌物較宮頸粘液稀薄,量少或中等,沒有特殊的惡臭,不癢。2、像牛奶般的顏色,黏稠,中量到大量,不癢,是陰道炎或子宮頸炎。3、白色乳酪狀,濃稠,略帶甜味,陰部有些搔癢,是念珠菌感染;4、呈黃綠色,稀薄帶有泡沫,味惡臭,經常有陰道搔癢,是陰道滴蟲感染。5、褐色,水狀,帶有霉味,是陰道炎,子宮內膜炎或子宮內避孕器所造成。6、灰色帶有血絲,稀薄,少量到大量,味道難聞,是子宮頸炎或陰道中的感染發炎。參考文獻:《健康學》
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()