常用,白血球,水浴,血尿,乙酰

提問: 1歲半小孩有點發燒,有什么措施 問題補充: 我女兒今天有點熱,第一次掖下測溫是37.5度,洗完澡過后一段時間測出來有38.3度,感覺她精神不怎么好,不過也不躁,具體有什么措施嗎? 医师解答: 發熱是機體防御機制的一種表現,不宜急于退熱。當體溫在37.5~38.5℃時,不必用藥,休息好、多喝水;對有高熱驚厥史的寶寶,體溫達38℃時應用退熱和鎮靜藥;體溫在39.5℃以上應松解衣被,不可厚捂,以便散熱。物理降溫,可用溫水浴或溫濕巾擦浴。藥物降溫,常用百服寧、泰諾、對乙酰氨基酚等。    特別提醒家長,成人常用的退熱藥—阿斯匹林、感冒通、速效傷風感冒膠囊等不可給小孩用,以免誘發消化道出血、白血球和血小板減少或血尿。   做好預防是上策   首先勤開窗通風換氣,保持室內空氣清新,是預防感冒最為簡便、有效的辦法。提倡科學育兒,勿過度保護,平時衣著穿蓋保暖適度。   經常戶外活動,堅持每天空氣浴、日光浴增強體質和耐寒能力。在冬春季呼吸道疾病流行期,要避免帶寶寶去人群聚集的共公場所。平日飲食有節,不暴飲暴食,不吃、少吃油膩、不易消化的食物,多吃蔬菜、水果。培養良好生活習慣,保證充足睡眠,保持正常生活規律
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()