甘露醇,腺苷,作用,注意,白蛋白

提問: 中藥治療紅斑狼瘡 問題補充: 有個自稱是南京市中央北路87號南京中央門中西醫免疫所的網站有一種叫免疫散的藥說是能治好這種病,請了解情況的網友告訴我真實情況~~謝謝了 医师解答: 在臨床上可采取如下措施處理:①中藥以清心開竅、涼血解毒為主,選用安宮牛黃丸、醒腦靜、清開靈等。②激素沖擊療法,如應用甲基強的松龍靜滴。③脫水療法:如選用高滲脫水劑,20%甘露醇、50%葡萄糖液、高滲鹽水等。血清白蛋白和濃縮血漿為膠體性脫水劑,作用緩慢,價格昂貴,可酌情選用。利尿性脫水劑,如速尿,作用快而強。④一般處理可對癥治療:臥床休息,保持大小便通暢;控制液體入量,注意水、電解質平衡;對嚴重頭痛、興奮、煩躁者,酌情選用止痛鎮靜劑;注意保護腦細胞,特別是處于昏迷狀態者,應給予促進腦細胞代謝和機體恢復的藥物,如三磷酸腺苷、輔酶A、細胞色素C、腦活素、胞二磷膽堿、B族維生素等。參考文獻:http://www.hblc.org.cn/zhiliao/0a6ad7f969d05b61.htm
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()