蜂蜜,作用,蛋清,香油,生姜

提問: 胳膊燙傷了怎么辦? 問題補充: 我姐姐前天被開水燙傷了,今天被燙傷的部位發黑。是怎么回事?應該用什么方法能夠解決? 她胳膊上會不會留疤瘌? 應該用什么藥物能使用、胳膊盡快好起來 而且又不留疤瘌。 還望大家多多幫忙。小弟感激不盡 医师解答: 燙傷的治療一: 先用涼水把傷處沖洗干凈, 然后把傷處放入涼水浸泡半小時. 一般來說, 浸泡時間越早, 水溫越低(不能低于5℃,以免凍傷), 效果越好. 但傷處已經起泡并破了的, 不可浸泡, 以防感染。 燙傷的治療二: 用淡鹽水輕輕涂于灼傷處, 可以消炎。 燙傷的治療三: 在受傷處, 擦上醬油或蜂蜜、豬油、狗油、生姜汁, 均能收效 燙傷的治療四: 用雞蛋清、熟蜂蜜或香油, 混合調勻涂敷在受傷處, 有消炎止痛作用. 燙傷的治療五: 切幾片生梨, 貼于燙傷處, 有收斂止痛作用.
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()