眼睛,的是,方法,健康,就可以

提問: 老花鏡可以矯正近視嗎 問題補充: 有人配眼鏡時,眼鏡店會要求他們再配一副老花鏡,說是可以矯正近視,是真的嗎?我怎么覺得不可靠啊。大家快來幫我解答啊 医师解答: 老花鏡治近視用的是霧視法 用老花鏡來治療近視,真的有效嗎?武警河南總隊醫院眼科主任醫師劉蘇冰介紹,這種方法其實利用的是霧視法,人們的眼睛在看遠景及近物時,需要作出不同的調節:看遠處時,眼球內的睫狀肌會自然松弛,故眼睛不會感到疲勞;但是,看近處時,眼球必須作出不自然的調節,如睫狀肌要收縮配合焦點、瞳孔縮小等,因此眼睛容易疲勞。 與此同時,如果觀看近物的時間過長,睫狀肌可能會引發痙攣,霧視法的原理是讓近視者在觀看近物時,戴一副老花眼鏡,令眼睛在看近物時,強制睫狀肌放松,以減輕眼睛的負擔;然后,當看遠物時,就可戴上近視鏡,讓視力恢復清晰。 這種叫霧視療法只適用與假性近視。你的度數可以恢復到健康。但是要保守治療。大概治療時間4年左右就可以。就是每半年逐步減輕25度到50度,近視是眼睛軸位拉長引起逐步減輕度數眼睛適應眼鏡的度數。 剛開始有不適應的現象但是大概過5天左右就可以使用眼鏡的度數。這樣慢慢的眼睛軸位恢復到健康每個人都可以做的到的。每個人都有良好的調節功能。還有疲勞時候一定要休息。這種方法是最健康安全的方法。 還有睡覺前做眼睛轉動方式的保健操 上下 左右 順時針 逆時針 各做30左右這種要堅持做
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()