很可能,表面,乳房,也不,要注意

提問: 乳房左邊有硬塊是病嗎 問題補充: 我的乳房左邊有硬塊,但是5月去婦檢沒問題,我不知道怎么辦才好?好怕是癌癥 医师解答: 此答案由管理員代為選出怕是解決不了問題的,真要是癌,怕也不會好。好在現在乳腺癌如果早期發現早期手術,手術效果非常好,許多人可以完全治愈。但如果發現晚了,或發現后延誤了治療,一旦發生轉移就難辦了。建議去正規醫院檢查,看是什么問題。順便給你介紹一下自我檢查乳房的簡便方法:將手伸平,用手掌按壓在乳房上,觸摸是否有硬塊(不要用手指去抓,那樣很可能將普通的乳腺增生誤認為是腫塊)。如果發現腫塊,要注意其大小、硬度、表面光滑度、與周圍組織有否粘連、推之可否移動、壓之有否壓痛、與皮膚表面有否粘連等等。如果腫塊硬、表面不平、與周圍組織粘連、推之不動,則說明很可能是惡性的,否則就多半是良性的。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()