激光,微波,方法,它的,常用

提問: 尖銳濕疣的治療 問題補充: 怎么治療效果最好 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議你最好先到醫院去檢查一下,得根據你的情況為你選擇適合的方法。目前治療尖銳濕疣主要是以外治為主,內治為輔。外治的方法很多,有藥物治療、冷凍治療、激光治療、微波治療、電燒治療、手術治療等。它們各有其適應癥,其治愈率在50%~80%之間。藥物治療方便,易于操作,但一般需要重復數次,而且有些藥物有灼傷粘膜的可能。激光治療、冷凍治療、微波治療需要術者有高超的技藝,準確地破壞病變組織。   1、冷凍療法   是一種皮膚科常用的治療方法,它是以液氮或二氧化碳干冰冷凍皮膚病損,使皮膚損害局部水腫、壞死,以達到治療的目的。尖銳濕疣是由于尖銳濕疣病毒的感染,導致皮膚粘膜的良性增生。它有大量的小血管,增殖迅速。用冷凍的方法可使尖銳濕疣內結冰,形成組織局部的高度水腫,從而破壞疣體。冷凍治療的最大好處是局部不留痕跡,治愈率約70%左右。可用噴霧法或直接接觸法,適用于平坦較小的疣體。一般每周冷凍1次,連續2~3次。    2、激光治療   是皮膚性病科常用的治療尖銳濕疣的方法。它的特點是見效快,在治療的當時,疣體即可脫落。常用的是二氧化碳激光,燒灼疣體,一般1次即可使疣體脫落。但是,由于激光的光束過于集中的原故,激光治療只適用于疣體較小的尖銳濕疣,如疣體較大,激光治療很容易復發。   3、微波治療   是進入90年代后興起的治療方法。它的原理是利用微波的高頻震動,使疣體內部水分蒸發,壞死脫落。微波治療的特點是,疣體破壞徹底,不易復發,但創面恢復較慢,容易繼發感染。所以微波治療特別適用于治療疣體較大的,孤立、散在的,同時要遠離包皮系帶的尖銳濕疣,以防損傷包皮系帶,影響男性的性功能。   4、電燒灼   是較老的一種治療方法。過去皮膚科醫師常用高頻電刀或電烙鐵燒灼尋常疣、色素痣及其他皮膚贅生物。它的特點是操作簡單,見效快。高頻電刀能直接切除和干燥疣體,治療也較徹底,但是,電燒灼瘡面愈合較緩慢。綜上所述,電燒灼治療,可用于任何尖銳濕疣的治療,但是對施術者的技術要求較高,燒灼太過或不足都是有害的。同時要注意無菌操作,預防感染。   5、手術治療   尖銳濕疣一般不主張手術切除,因為手術治療后,尖銳濕疣很容易復發,使治療失敗。但對帶蒂的較大的疣體可考慮手術切除。有的患者尖銳濕疣生長過于迅速,或大如菜花,其他治療十分困難,可考慮手術治療。為防止復發,術后配合其他治療。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()