大便,胸骨,灼痛,食管,食欲不振

提問: 如果知道自己是哪種反流性食管炎? 問題補充: 專家說本病分四種類型,胃失和降型,治療以旋復代赭石湯降胃氣;肝氣犯胃型,以氣滯胃痛顆粒疏肝理氣和胃;胃陰不足型,以養胃舒沖劑養胃陰、和胃氣;氣滯痰結型,以四七湯疏肝理氣、和胃化痰。 那病人怎么知道自己是屬于哪種類型的呢?能否解釋一下?2008-09-10 09:19 提高懸賞20分 2008-09-10 09:19 沒有人知道嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你好!這需要你根據具體癥狀來判斷。如果還是不能確定,建議去醫院詢問確診。1、胃失和降型在本病最常見 ,多見于疾病的早中期 ,病機較為單純。主癥 :胸骨后疼痛 ,呈灼痛、悶痛 ,胃脘痞滿、嘈雜 ,惡心欲嘔 ,泛吐誕沫 ,大便不暢 ,舌質淡紅 ,苔薄白 ,脈弦。2、肝氣犯胃型,癥見反酸噯氣、胃脘脹滿、攻撐作痛、脘痛連脅、食欲不振、大便不暢。3、胃陰不足型,主癥:嘔吐反復,口燥咽干,胸脅痛,似饑而不欲食,舌紅少津無苔,脈細無力。4、氣滯痰結型,食后反胃、反酸、無明顯吞咽困難,只為吞咽時感食管內擋噎等癥狀。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()