心火,你的,筋肉,天王,易怒

提問: 這是什么腎虛的癥狀呢? 問題補充: 記憶力明顯感覺比上高中的時候差很多,記憶力不集中很容易走神,舌頭上能刮下白色的物體,口腔感覺不適,經常失眠,白天頭暈腦子一片空白,頸部、背部肌肉痛疼,如果睡眠好則會減輕或消失。有手淫的習慣,性功能下降。混身難受。混身無勁,走路都不想邁大步。心情經常不好,很容易發怒。心窩處老覺得發熱。請問這些是不是腎虛,如果是的話應該用什么藥啊,在線等。 医师解答: 根據你的描述,不僅僅是腎虛,還有心、脾、肝的問題。舌頭上刮下的白色物體,應該是白苔,是濕滑的話,可能是脾腎陽虛。不過你心情不好,易發怒,心握熱,看來有虛火上游,白苔會有點干。長期手淫,腎精虧耗,腦髓失養,故而記憶力下降,虛火擾心,就會注意力不能集中,晚上失眠;腎水下耗,不能上濟心火,心火獨勝,故心窩發熱;腎虛及肝,肝病則易怒;腎主骨,肝主筋,脾主肌肉,腎肝脾俱虛,則骨筋肉俱疲,加上心神不寧,故此身痛,懶動,不欲行動。1.必須戒除手淫惡習,以保腎精,否則將來有不育之危。2.五子衍宗丸,桂附地黃丸,按說明書服用。3.歸脾丸,或天王補心丹,選一種。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()