沙眼,眼科,微生物,的是,金霉素

提問: 沙眼的治療 問題補充: 昨天AM起床發現左眼有點腫,而且很癢,看看鏡子發現眼白已經紅了,而且還有異物感!想想上次也是眼癢,去看醫生,醫生說是沙眼,讓我滴乳酸環丙沙星,于是就是藥店買了環丙沙星去滴,昨晚睡前還用金霉素眼藥膏搽,今天起來好多了,不過感覺要有點異物感,我想問問做醫生的朋友,像我這種情況是沙眼嗎?這樣用藥對嗎?如果是滴環丙沙星的話要滴多久呢?怎么才能徹底治愈呢? 医师解答: 我想只要是專科——眼科醫生的診斷,一般不會錯的。沙眼是眼科門診最常見的疾病——它是由沙眼衣原體(比細菌小,比病毒大的微生物)引起的慢性傳染性結膜炎。治療藥物:除了你用的外,也可用氯霉素,利福平。堅持每日點眼3——4次/日,晚睡前涂金霉素眼膏。根據輕重情況決定用藥時間,一般要堅持3——6月,甚至更長。重要的是: 你一定要講衛生,不再繼續感染新的微生物,否則,遷延不愈。 搞好個人衛生,不用手揉眼,頭發別太長掃眼,勤洗勤換。 不和別人共用臉盆,毛巾,特別是公共場合更不要大意,有條件的,一定用流動水洗臉和手。 做到群防群治。到書店買一有關沙眼的科普小冊,內容詳細,易懂。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()