正畸,患者,排列,更不,外科

提問: 正畸拔牙有什么好不好 問題補充: 我去醫院看了 我上頜高凸(原來因為腺樣體肥大的,現在還是張嘴呼吸沒完全好)牙也不齊醫生說大概拔四顆牙,可是我爸爸堅決不同意~為什么啊!是有什么不好的嗎?!拔過后會出現缺牙的現象嗎?先多謝了!!! 医师解答: 你好!正畸拔牙,這是很多患者擔心的問題,那我們先來看一下在正畸治療時為什么約有一半以上的患者需要拔牙呢?正畸治療實際上是通過矯治力對牙齒進行重新排列,而在重新排列的過程中往往需要足夠的間隙來排齊擁擠錯亂的牙齒,或者對于某些暴牙患者內收過突的前牙,改善面型。而間隙從何而來呢?拔牙可以簡單快捷地提供足夠的間隙! 但正畸醫生會嚴格把握拔牙適應證,盡可能不拔牙,可拔除壞牙時不拔健康牙,即使需要拔除健康牙時也會盡可能選擇功能退化的牙齒拔除,而且醫生在治療過程中會將拔牙間隙完全關閉,矯治結束后是不會留下空隙,更不需要鑲假牙!我們拔牙的目的是在改善美觀的同時讓余留牙齒排列在最適位置以發揮最大的功能。 而且在拔牙前,口腔頜面外科醫生會做全面的檢查,確定局部及全身條件允許。口腔頜面外科醫生在有效局部麻醉保證不痛的前提下,將正畸矯治所需拔除的牙完整拔出。拔牙后,只要遵照醫囑,拔牙創口就能很快愈合。 總之,在正畸治療過程中,只要患者選擇正規正畸醫療機構就診,遵循醫囑,正畸拔牙不會造成牙齒松動,當然更不會影響神經或產生其他后遺癥。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()