糙米,碳水化合物,食品,白米,基因

提問: 為什么說精白米對身體有害? 問題補充: 如題 医师解答: 從營養免疫學的觀點論證,大米從糙米變成精白米時,已經喪失了全營養的免疫功能。 從食物的遺傳基因來論證,現在我們吃的大米由于過分的加工,其基因的完整性和原有的信息波動已經受到破壞。比如松花粉是遺傳基因非常好的健康食品。 精白米的危害有以下四點:1.造成判斷力低下;2.變得排他、利己性;3.出現腳氣癥狀;4.發生心臟、血管系統的障礙。因為米的主要成分是碳水化合物,而要順利地代謝這碳水化合物則需要大量的維生素B。自然的糙米其本身就完好地具備著這些維生素B族,而我們卻把它給精白了。盡量避免攝取精白食品。所謂精白食品,就是經過加工而成的非自然白的食品。如精白米、白面、白面包、及以此為原料制成的一切食品,還有白砂糖、精制鹽、化學調味料等顏色雪白的食品。精白食品由于嚴重缺乏礦物質,故易引起情緒不穩定、焦躁不安、注意力減退、癡呆等現象。這樣的話,碳水化合物(特別是淀粉)沒能得到代謝而停滯在機體組織內。長期食用白米容易患下面的慢性病:自律神經失調、肥胖、胃炎、便秘、糖尿病、神經痛、腦中風、神經衰弱等。因此,我們應以糙米取代精白米。“糙米是最高的護身法”。 營養學家發現,食物中寶中之寶,是植物中的纖維質。俗稱粗糧——糙米、全麥、全玉米——未經細加工的谷物是纖維素極高的食品,其纖維質含量,是水果、蔬菜纖維質含量的四至五倍。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()