霉菌,霉菌性,念珠菌,抑制,干燥

提問: 求助患過陰道炎的姐妹,作揖了 問題補充: 例假后外陰瘙癢,以為是衛生巾過敏就沒太在意,但例假過后有外往里癢,伴有豆渣裝白帶,去醫院化驗白帶未發現有霉菌和滴蟲,確診是普通陰道炎,請問怎樣治療好呢?(醫生給開了六百多塊錢的藥,覺得有點貴就沒從醫院拿)2008-09-10 13:23 我想在最近要孩子,這對懷孕有影響嗎? 医师解答:   治療霉菌性陰道炎可以采用單純西藥治療法,也可以用中西醫結合治療。 一般治療:積極治療可以引起霉菌性陰道炎的其他疾病,消除易感因素。保持外陰清潔干燥,避免搔抓。治療期間禁止性生活。不宜食用辛辣刺激性食品。 改變陰道酸堿度:念珠菌生長最適宜的pH值為5 5,因此采用堿性溶液沖洗外陰、陰道,改變陰道的酸堿度,對霉菌的生長繁殖會有抑制作用。可使用2%~4%的小蘇打水沖洗陰道,每日1~2次,2周為1療程。沖洗后要拭干外陰,保持外陰干燥,以抑制念珠菌的生長。 陰道上藥:使用咪唑類栓劑陰道上藥,對霉菌性陰道炎有很好的療效。克霉唑栓每晚1粒,于沖洗后納入陰道,10~14天為1療程;或達克寧栓每晚1粒,沖洗后陰道上藥,7天為1療程。 外用藥膏:使用克霉唑軟膏或達克寧軟膏外涂,可以治療因霉菌感染引起的外陰炎,減輕外陰癢痛的癥狀。每日外涂數次,應用2周。益膚清軟膏是以益康唑為主藥,加有少量局部類固醇治療劑制成,止癢效果良好,對患霉菌性外陰炎、陰道炎外陰癢痛難耐者更適合。外涂外陰,早晚各1次。 口服用藥:由于霉菌感染可以通過性生活在夫妻間相互傳染,因此可以通過口服用藥對雙方進行治療,口服藥同樣可以抑制腸道念珠菌。氟康唑口服:一次150毫克,頓服。或斯皮仁諾口服:如為初次感染念珠菌陰道炎,每次服200毫克,于早、晚飯后服用,僅服1天;如為復發性霉菌性陰道炎,斯皮仁諾藥量需加大,可每次服200毫克,每日1次,連服3天,也可每日服2次,每次100毫克,連服3天。服藥均在飯后。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()