胸痛,粘液,全身,毒性,病人

提問: 急性肺膿腫的臨床表現 問題補充: 医师解答: 肺膿腫患者中,有70%-90%的病例為急性起病,且多數有齒、口咽部的感染灶、或手術、勞累、受涼等病史。患者感畏寒、高熱,體溫達39-40℃,伴有咳嗽、咳粘液痰或粘液膿性痰。炎癥累及胸膜可引起胸痛,且與呼吸有關。病變范圍大,會出現氣急。同時還有精神不振、全身乏力、食欲減退等全身毒性癥狀。如感染不能及時控制,于發病的10-14天,突然咳出大量膿臭痰及壞死組織,每日可達300-500ml。臭痰多系厭氧菌感染所致。約有1/3病人有不同程度的咯血,偶有中、大量咯血而突然窒息致死。一般在咳出大量膿痰后,體溫明顯下降,全身毒性癥狀隨之減輕,數周內一般情況逐漸恢復正常。部分病人緩慢發病,有一般的呼吸道感染癥狀,如咳嗽、咳膿痰和咳血,伴高熱、胸痛等。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()