您的,正常,那曲,都是,卵泡

提問: 求助,是否絕經 問題補充: 您好!我今年53歲。2005年患乳腺癌,當年做手術后,開始吃法樂通,月經就不來了。今年醫生建議換藥,叫來曲唑。但此藥絕經后才能吃。我到醫院化驗性6項。結果是:FSH為23.4,LH為16.0,PRL為12.7,E2為21.6,T為42.1,P為0.9。問了幾個醫生說法不一。特請您的幫助。萬分感謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出至于您是否已絕經,看您的性激素6項,我也不能確定,因為絕經的指標如下:促卵泡生成素FSH大于35,雌二醇E2小于20,所以,您說您的幾個醫生說法不一。大姐,具體情況我幫不上忙,請原諒,我只想問一句:您是不是對絕經很抗拒?您53歲了,退一萬步說,即使絕經也完全屬于正常,而且屬于偏晚的了,我國絕經年齡是47-55歲,多數人51-52歲。我比您年輕很多,我曾經兩次被懷疑乳腺癌,兩次手術、病理檢查結果都是良性!算幸運了,起碼不用吃那些會影響月經的藥!我記得……在腫塊性質還沒有斷定時,醫生建議我服用一種名叫“三苯氧胺”的藥,我知道這藥會影響內分泌,我性格很倔,為了內分泌正常月經正常,堅持不肯服用三苯氧胺……現在我暗自慶幸,我是良性的,也不用服藥。您說的那個藥名是不是叫“那曲唑”,好象聽說過,但是我不懂它的藥理。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()