孕期,有必要,可能性,也是,周后

提問: 咨詢唐氏篩查相關問題 問題補充: 1、 孕周應該是從末次月經第一天開始計算,還是從受精日開始算?2、 在懷孕期檢查胎兒是否有先天愚型,目前是否有唐氏篩查、羊水檢查、絨毛活檢三種方法? 3、 如果曾經生過先天愚型的孩子,在再次懷孕后,經唐氏篩查后屬于低風險,是否應該再做羊水檢查? 4、 有些資料表明,唐氏篩查可以分2期檢查,第一期可以在孕周8周時檢查,在這個時間已經可以檢查出胎兒是否有先天愚型,是否正確?2008-09-10 16:28 提高懸賞45分 医师解答: 唐氏篩查是檢查母體血清中甲型胎兒旦白、絨毛促性腺激素(HCG)濃度,結合孕婦經期、年齡和采血時的孕周,計算出“唐氏兒”的危險系數,這樣可以查出80%的唐氏兒.檢查AFP、HCG還可以篩查出神經管缺陷、13-體綜合征、18-體綜合征的高危胎兒患唐氏綜合征可能性的檢查,其結果不是最終診斷,而是風險系數,即患唐氏綜合征的可能性,有必要進一步檢查(如羊水穿刺等)才能確診.唐氏篩查是確保優生的一種檢查手段定期檢下面這些項目,如B超、血常規、唐氏篩查、胎心監護和臍血流等是在孕期的一定階段,孕媽咪們會接受的檢查.B超每個孕媽咪在整個孕期至少會接受3次B超,大約分別在12周后、24或25周和36周后.在孕后期,B超能大致估算出胎兒的重量范圍,也能了解到宮內的情況,以便醫生和孕媽咪決定生產的方式.如果醫生認為有必要的話,還會讓孕媽咪進行更多的B超檢查.現代B超安全可靠,孕媽咪們不用擔心.血檢孕媽咪在醫院建立檔案冊時,會進行一次全面系統的檢查,其中就包括血常規.通過它,孕媽咪是否有孕期糖尿病的征兆、是否患有其他疾病,都可以有所了解.唐氏篩查就是通過血檢可以做的一項檢查.根據人種、孕媽咪的年齡等,所推算出的唐氏比例也是不一樣的.
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()