本品,疼痛,肝功能,呼吸道,精神

提問: 氨酚待因是什么藥物?怎么服用? 問題補充: 医师解答: 氨酚待因片 適應癥 ----本品為中等強度鎮痛藥。適用于各種手術后疼痛、骨折、中度癌癥疼痛、 骨關節疼痛、牙痛、頭痛、神經痛、全身痛、軟組織損傷及痛經等。 用法用量 口服:成人,1次1~2片,1日3次;中度癌癥疼痛1次2片,1日3次。7~ 12歲兒童1次1/2~1片,1日3次(1日不超過2~4片)。 不良反應 1.服用常用劑量時,偶有頭暈、出汗、惡心、嗜睡等反應,停藥后可自行消失。 2.本品引起依賴性的傾向較其他嗎啡類藥為弱,但反復給藥可產生耐受性,久用有成癮性。 禁忌癥 1. 對本品過敏者,呼吸抑制及有呼吸道梗阻性疾病,尤其是哮喘發作的患者應禁用。 2. 多痰患者禁用,以防因抑制咳嗽反射,使大量痰液阻塞呼吸道,繼發感染而加重病情。 注意事項 1.本晶為國家特殊管理的第二類精神藥品,必須嚴格遵守國家對精神藥品的管理條例,按規定開寫精神藥品處方和供應、管理本類藥品,防止濫用。 2.不明原因的急腹癥、腹瀉,應用本品后可能掩蓋真相造成誤診,故應慎重。 3.下列情況慎用 乙醇中毒、肝病或病毒性肝炎,腎功能不全,支氣管哮喘膽結石,顱腦外傷或顱內病變,前列腺肥大等。 4.長期大量應用本品時,特別是肝功能異常者,應定期測定肝功能及血象。 5.連續使用一般不超過二周,如有必要較長期連續用藥時,應遵醫囑。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()