脊柱,的是,他的,骨膜,孩子

提問: 急.... 問題補充: 我孩子今年2歲10個月,最近總有尿床的毛病而且自己不知道,經醫生診斷是先天隱性脊柱裂我很著急不知道此病能否治愈?有沒有什么要注意的? 医师解答: 此答案由管理員代為選出先天隱性脊柱裂屬于先天性骨骼發育不全,原因可能是由于妊娠期補充維生素過多所致。如果在他的脊柱裂隙區還沒有完全骨化,還保留有軟骨膜,以后會自然愈合。你孩子的脊裂,是在骶椎上段嗎?這樣也許會好點,骶椎是無活動關節的,一般不影響運動功能,只是負重能力會差點,不能當舉重運動員了。在腰椎上就有些麻煩了。他現在2歲10個月,尿床或許是正常生理情況,與隱性脊柱裂并無關系。現在要注意的是,盡量不要讓孩子做側彎動作,最好用支架固定脊柱。不要急于補鈣,補鈣越多,骨化得越快,骨裂越加難以愈合,而且個子也長不高。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()