薏仁,美白,也有,薏仁粉,多吃

提問: 薏仁粉有何功效 問題補充: 薏仁粉有何功效,在購買時應該注意些什么,該如何服用。聽說還能防脫發,該如何使用 医师解答: 薏仁粉有美白滋潤,消斑,防止脫發,瘦臉,同時也有節食的效果。薏仁是常用的中藥,又是普遍常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消腫、健脾去濕、舒筋除痹、清熱排膿等功效,為常用的利水滲濕藥。主要成分為蛋白質、維生素B1、B2有使皮膚光滑,減少皺紋,消除色素斑點的功效,長期食用,美白的同時能治療褐斑、雀斑、面皰,使斑點消失并滋潤肌膚。另外,對面部粉刺及皮膚粗糙的有明顯的療效, 同時還對紫外線有吸收能力,其提煉物加入化妝品中還可達到防曬和防紫外線的效果。薏仁本身所具有的潤澤肌膚美白、補濕行氣活血調經止痛等功效十分卓著,應用于皮膚上又具有自然美白效果能提高肌膚新陳代謝與保濕的功能,可以有效陰止肌膚干燥又可使身體輕捷,還可減少患癌的幾率。 它能促進體內血液和水分的新陳代謝,有活血調經止痛、利尿、消水腫的作用。 薏仁粉可食用、制面膜。可單服,加熱水、蜂蜜沖飲。 杏薏雙仁奶做法:將牛奶煮沸后加入薏仁粉、杏仁粉各10克左右,稍加攪拌,即可服用,早晚喝一杯。鮮奶尤佳。因為杏仁和薏仁富含豐富的蛋白質、維生素及其它的營養,可為肌膚供給需要的營養,堅持服用此飲品可以美白肌膚,補充皮膚表皮層含水量,加快皮膚的新陳代謝速度,使肌膚白皙、柔軟細膩、光滑有彈性,保證了皮膚的營養滋潤供給,一個月后整個人的肌膚會出現前所未有的白嫩唯美感覺。同時,由于其利尿的嚴謹科學原理,服用以后可以達到輕松瘦身。 收縮毛孔面膜 用料:薏仁粉2匙、脫脂奶粉1匙、蛋清適量。做法:先薏仁粉、脫脂奶粉加蛋清直至搗成漿狀;清潔臉部后,涂于臉部,輕輕按摩以便肌膚吸收養分,15分鐘后用清水洗凈。 可以瘦臉、毛孔變細,增加皮膚光澤度。如果把薏仁用于營養頭發,還可以防止脫發。對遺傳性脫發也有預防性作用。 注意事項:1、薏仁會使身體冷虛,故虛寒體質不適宜長期服用,正值經期的婦女也應該避免食用;2、薏仁所含的醣類黏性較高,不宜多吃,吃太多可能會妨礙消化;3、薏仁雖然有降低血脂及血糖的功用,但畢竟只是一種保健食品,不能當作藥品,所以有高血脂癥狀的患者,還是要找醫生治療,千萬不可以自行食用薏仁來治療; 4、孕婦不宜多吃薏仁,薏仁有利尿作用,可能會引起體內鈉鉀離子的不平衡,水分也會排出較多,羊水量也許會減少,但并不會引起胎兒畸形,孕婦可以吃但不可以多吃;5、薏仁中含有豐富的水溶性纖維,對于長期便秘者,食用薏仁后也有改善。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()