原因,全身,牙刷,局部,牙石

提問: 牙齦總是出血原因是什么 問題補充: 牙齦碰到了就會出血 医师解答: 此答案由管理員代為選出牙齦經常出血,有兩方面原因,即全身原因和局部原因。全身性原因如壞血病(維生素C缺乏癥)、過敏性紫癜、血小板減少癥、白血病、血友病及慢性肝臟疾病等,都容易出現牙齦出血。不過以上這些病,并不是牙齦出血的主要原因。這些病不但有牙齦出血現象,還有鼻出血、便血、血尿、烏青塊,甚至還有發熱、全身不適、黃疸、貧血等癥狀。遇到以上情況,必須及時地請醫生檢查治療。局部原因是牙齦出血的最常見原因。有的人刷牙很起勁,左右橫刷,牙刷的毛又硬又粗。柔嫩而富于血管的牙齦組織,經不起這樣粗暴的刺激,于是就要出血。刷牙的方法不對頭,不但要出血,而且日子久了,齒齦萎縮,牙齒的釉質也要被磨損。所以必須使用較柔軟的牙刷和正確的刷牙方法。此外,患有牙齦炎和牙周病,刷牙時也會出血。這是平素不注意口腔衛生、或牙齦邊沿上形成了結石,或由于裝配不合理的假牙刺激牙齦,使牙齦充血腫脹。以上情況,在刷牙或咀嚼時都容易出血,如任其發展下去,將形成”牙周袋”。即牙髓邊沿與牙齒分離,中間堆積了堅硬的牙石。經常出現發炎、出膿、流血現象。這就不僅是一、二個牙齒的問題,還會波及到全口的牙齒。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()