疤痕,桃仁,活血化瘀,粳米,黑色素

提問: 青春痘如何去印 問題補充: 我長青春痘好多年了,在臉頰兩側留下了一些突起的疤痕,一直都沒消下去。前一陣子,我在醫院治療,醫生給我注射了一些藥物,疤痕基本平下去了,但是原來疤痕處的紅印一點沒消退,反而感覺更紅了。于是,醫生又給我配了一些往臉上貼的藥,還是沒有效果。不知道有誰有成功治愈的經歷,不要照搬網上的。 医师解答: 去除青春痘留下的疤痕,現在有許多方法:磨面、換膚等,做好了,可以迅速改善皮膚,但如果做不好會留下持久性紅斑、色素沉著癥、換膚部位感染、換膚部位結疤及引發唇庖疹等,帶給你的煩惱比青春痘疤痕更嚴重。所以每當有人提出這樣的問題,我認為應該出于一種負責任的態度給予答復。如果你是疤痕體質,易感染,皮膚恢復能力較差,就應對此持謹慎態度。 采用保守方法治療此類型疤痕,中醫要采用活血化瘀、軟化疤痕的方法。 市面上的面膜有許多末標明處方組成,所以不好判定療效。你可去醫院的美容科,專業醫師在這方面更有經驗。 下面提供一些常用的方法供你參考。 治則消痰軟堅,活血化瘀。  1、口服藥物:化瘀散結丸加減當歸6克赤芍6克桃仁6克紅花6克昆布10克海藻10克炒三棱10克夏枯草10克陳皮10克炙半夏10克益母草12克金銀花12克每日l劑,水煎服,日服2次。 食膳療法桃仁山楂粥桃仁9克山楂9克貝母9克荷葉半張粳米60克先把前四味藥煎成湯液,去渣后人粳米煮粥。每日1劑,日服3次,共服30天。 2.外治法  藥物:祛斑膏大楓子仁、杏仁、核桃仁、紅粉、樟腦各30克。 先將三仁同研極細,再加紅粉、樟腦一同研細如泥,如太干,加麻油少許調勻。每晚于患處搽1次。中藥面膜法:活血化破倒膜粉倒膜配方:細辛250克白芷500克白扁豆200克白芍500克白附子500克當歸500克五味子200克紅花100克烏梅250克上藥粉研成細末,以醫用石膏為基質,約200克,加中藥粉約20克,用30℃~40℃溫水,攪拌成糊狀。操作:凈面、離子噴霧機熏蒸后,涂加味顛倒散稀膏。行點穴按摩5~10分鐘,再薄涂一層稀膏,超聲波導入10~15分鐘,先用強度0.5/cm2連續波,由輕逐漸加重按摩全臉皮損處5~10分鐘后,再選用強度1~1.25w/cm2脈沖波,在每個囊腫、結節或瘢痕處停留1~2分鐘。全部過程不超過15分鐘。然后洗凈藥膏,將活血化瘀倒膜粉調成的藥物敷于面上,眉毛、眼、鼻;口外露。30分鐘后揭掉。每周1次,4次為1療程。 發炎后的黑色素沉淀,患者應少曬太陽,口服維他命C,和使用美白藥膏,慢慢把黑色素淡化掉。血管擴張性的紅斑,通常把痘痘的發生控制好,紅斑就會慢慢改善。凸出的疤痕可以選用貼矽膠貼片來改善;如果是因為蟹足腫引起的,則可利用皮下注射藥物的方式來治療。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()