血管,因素,酒精,都是,睡眠

提問: 腦瘤手術后怎么還頭疼 問題補充: 我手術后了,腦子一想問題就頭疼.這是什么原因 医师解答: 此答案由管理員代為選出頭疼可能是腦膜受到了刺激,血管收縮使張力增加引起的,也可能是腦部提醒我們氧氣不足,需要更多氧氣的信號。只要含著許多氧氣的血液流入到疼痛的地方,頭疼就會立刻消失。不過必須找到頭疼是什么原因造成的,才能解決頭疼的問題。 物理因素:能引起顱內外炎癥、損傷的各種原因;因腫物壓迫等原因導致血管牽引、伸展、移位、擴張;腦膜受刺激;肌肉收縮;直接刺激支配頭面部的感覺神經等,都能引起頭痛。 神經精神因素:當身心受到外界環境的不良刺激時,往往會產生憂慮、焦慮等情緒,從而導致偏頭痛的發作。據調查,有84%的憂郁癥患者都會伴有偏頭痛癥狀。同時在生活或工作中遇到種種不愉快或是生氣、焦急、激動等劇烈的情緒刺激后會感到全身不適,偏頭痛。 飲食因素:食用過量咖啡,會使血管擴張而刺激神經引發偏頭痛;而當吃下過涼的冰淇淋時也會感到頭疼;飲酒過多后酒精中的乙醇作用于血管,同樣會造成頭疼,這些都是由飲食不當而引發的頭疼。專家統計出容易誘發頭痛的食物排行分別是:巧克力,酒精飲料、生乳制品、檸檬汁、奶酪、紅酒。 睡眠因素:這是比較常見的偏頭疼病因。由于睡眠嚴重不足而引發了頭痛,另外緊張的工作也會引起相似癥狀。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()