枸杞,摩擦,瘊子,切成,激光

提問: 刺瘊的民間治療方法 問題補充: 我女兒腳脖上長了一個刺瘊,請問有什么不需要進行手術治療的好方法嗎? 医师解答: 刺瘊是由于病毒感染引起的,可以通過皮膚的微小破損自身接種傳染,從而越來越多。由于足底每天受力,再加上鞋的摩擦,所以跖疣非常容易自身接種傳染;并且由于摩擦表面有很厚的角質層,給治療帶來困難,很難一次根治。 目前的治療方法有冷凍、激光和外用藥物。冷凍需要連續多次,每兩周一次。激光容易殘留部分,導致復發,因此不首選。如果非常多,可以用水晶膏和思可得等化學制劑來腐蝕局部皮膚,從而治療。淺層X線放射治療也有效,但現在很少有醫院開展此業務。 但同時民間有很多小偏方,效果也不錯,貼兩個你試試看看。 1、試著將蒜瓣切成小塊,用以擦抹患處。先是猴子表面出現干痂,最后至完全脫落。 2、取數十粒枸杞浸泡白酒中,月余后,用枸杞沾酒涂在瘊子上,每天堅持數次,健忘者可家里、單位都預備藥液,輕者數日就好,重者幾周痊愈,且不痛不癢。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()