津液,要多,我的,方面,自然

提問: 秋天嗓子起火嘴唇發干怎么辦 問題補充: 医师解答: 以我的經驗就是秋季要少吃過油、過甜、過辣、過咸的東西;飲食以清淡為主;少喝甜味飲料。多吃粗糧和富含纖維素、礦物質的東西,促進排便。為什么排便與補津液有關呢﹖因為長期便秘,“火”發不出去,自然灼燒津液了。 而且要多運動,運動促進血液循環,津液自然充溢。 飲食方面宜偏寒涼,而溫熱類如羊肉、狗肉、蝦、韭菜等少吃為妙。寒涼食物很多:豆腐、黑豆、梨、銀耳、芝麻、百合、藕、海參、蜂蜜、雞蛋、苦瓜等等。 情緒方面要注意忌情緒過激。問問自己,情緒是不是不穩定﹖心情煩不煩﹖這些都會產生心火,灼燒津液,使自己口舌干燥。 補充下,還要多吃水果,比如葡萄、梨等,忌溫性的荔枝、蘋果等。 做到以上這幾點,相信你就不會再受到“嗓子起火嘴唇發干”這樣的困擾了。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()