磁共振,疾病,不同,能力,心包

提問: CT與核磁檢查的區別?謝謝! 問題補充: 我近期發生了幾次暈眩,看了醫生吃了一些藥,效果不好。想檢查檢查。不知道CT與核磁那樣好些?CT便宜一些,但是不知道能不能檢查到顱內的問題? 我想知道CT與核磁檢查有什么區別?再決定選用哪一種檢查? 謝謝!2008-09-11 11:22 我想檢查自己是否得了---(腦瘤)小腦橋腦角癥狀:常表現為耳鳴,聽力下降,眩暈,顏面麻木,面肌抽搐,面肌麻痹以及聲音嘶啞,食水嗆咳,病側共濟失調及水平震眼。 CT能檢查出小腦橋腦瘤嗎?感謝! 医师解答: CT 是Computer Tomography的縮寫,意即計算機斷層掃描。是用計算機控制下的X線對人體的體層掃描。它是利用人體組織在X線下顯現的不同密度進行對比達到診斷目的的。 磁共振成像是利用收集磁共振現象所產生的信號而重建圖像的成像技術,因此,也稱自旋體層成像、核磁共振CT。幾乎適用于全身各系統的不同疾病,如腫瘤、炎癥、創傷、退行性病變以及各種先天性疾病的檢查。對顱腦、脊椎和脊髓病的顯示優于CT。它還有高于CT數倍的軟組織分辨能力,敏感地檢出組織成份中水含量的變化,因而常比CT更有效和更早地發現病變。MRI能清楚、全面地顯示心腔、心肌、心包及心內其它細小結構,是診斷各種心臟病以及心功能檢查的可靠方法。 與CT相比,它具有無放射線損害,無骨性偽影,能多方面、多參數成像,有高度的軟組織分辨能力,不需使用對比劑即可顯示血管結構等獨特的優點。它可以使CT顯示不出來的病變顯影,是醫學影像領域中的又一重大發展。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()