金牌,的人,技巧性,身高,平均

提問: 中國的優勢項目不在身材高大的運動員的領域之中? 問題補充: 北京奧運會中國男子金牌24枚,180CM以上的3.33枚(王勵勤算1/3枚),占13.8%;180以上男子占中國男子總比例約15-30%,平均應該在20%以上. 就上說中國男子約有20%以上是身高180以上的,但他們只拿了13.8%的金牌,為什么他們的含金量偏低?2008-09-11 07:42 ? 医师解答: 這種結果說明中國男性平均身高比較低,外國人當中180以上的人比較多,所以中國180以上的人面臨的競爭就更激烈,獲得的金牌當然就相對比較少。為了把這件事說得更明白,可以舉個極端的例子:如果某國平均身高只有一米二,體重平均只有30公斤,他們就很可能會在30公斤級的比賽中獲得金牌,因為在這個級別的比賽中,外國很少有人參加。再有,中國金牌多,是因為中國花大錢專門對金牌競爭強度進行分析,外國人不重視、不喜歡參加的項目,中國就組織專門的人去集中力量培養,所以中國的金牌大都集中在技巧性比較高的方面。比如跳水、體操等等,我國的運動員類似侏儒。中國16歲的跳水選手只有一米三的個頭,體重只有三十公斤,為什么?因為這樣的身高體重在翻起筋斗來比較容易,可以做技巧性更高的項目。
創作者介紹

keryour

keryour 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()